評論

  評論員觀察:攜手合作 抗擊疫情

評論  評論員觀察:攜手合作 抗擊疫情

  來自國際社會的支持,講述著真情交融、命運交織的故事,展現著人類命運共同體意識   世界各國是安全共同體、健康共同體。越是在經濟全球化時代,疫情防控越需要形成合力   病毒無情人有情。一..

2020-02-12   人民網-人民日報 

評論|我們從這次疫情中受到了哪些教育

評論評論|我們從這次疫情中受到了哪些教育

  一場規模之大、防疫級別之高、采取措施之嚴都遠超17年“非典”病毒的新冠肺炎阻擊戰,讓所有人都成為抗疫戰士。從這場浩大持久的戰疫運動中,我們到底受到了哪些教育?   首先是讓我們重..

2020-02-10 天眼新聞 

中國網評論員:抗擊疫情,堅信眾志成城終可勝

評論中國網評論員:抗擊疫情,堅信眾志成城終可勝

  抗擊新型肺炎,如同一場沒有硝煙的戰爭,它不能依靠某一個人、某一座城市來戰斗,需要大家一起努力。   劉秀豐中國網時事評論員   抗擊新型肺炎,如同一場沒有硝煙的戰爭,它不能依靠某一個人..

2020-02-05 中國網 

以有序社會治理應對未來疫情高峰 | 光明網評論員

評論以有序社會治理應對未來疫情高峰 | 光明網評論員

  光明網評論員:昨天(2月2日)有媒體報道說,鐘南山在當日接受采訪時說:“我們判斷此次疫情有望在未來10天至兩周左右出現高峰,但我們仍需加強防控,不可放松警惕。”這個判斷提醒人..

2020-02-03 光明網 

光明網評論員:應及早制定防控新型冠狀病毒預案

評論光明網評論員:應及早制定防控新型冠狀病毒預案

  光明網評論員:今天(1月20日)有媒體報道說,武漢市衛生健康委員會發布稱,1月18日新認定2019新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例59例,1月19日新認定新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例77例,兩日共新確診病例1..

2020-01-20 光明網 

評論|把“嚴”的主基調長期堅持下去

評論評論|把“嚴”的主基調長期堅持下去

  “一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨”。習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的鄭重宣示,旗幟鮮明、堅定有力,為推動全面從嚴治黨向縱深發展,為以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理..

2020-01-15  中央紀委國家監委網站 

評論:高速收費問題頻發 推行ETC應放棄“傲慢”心態

評論評論:高速收費問題頻發 推行ETC應放棄“傲慢”心態

  ETC,你不好太“傲慢”   公眾對ETC的吐槽還在繼續,以致于交通運輸部在時隔一周之后再次對此進行回應。   10日,交通運輸部相關負責人表示,要確保聯網收費系統穩定運行,計費準確..

2020-01-13 一財網 

楚天都市報評論:吊孩救貓無論如何都不可取

評論楚天都市報評論:吊孩救貓無論如何都不可取

□楚天都市報評論員 徐漢雄   1月5日下午,四川南充蓬安縣的一棟宿舍樓上,老人用一根繩子綁著孩子的腰,將其從五樓吊至三樓一窗戶遮雨臺上,只為救被困在四樓陽臺的一只貓。這段視頻引發關注,網..

2020-01-09  楚天都市報 

巴曙松:推動珠澳金融發展 發展有特色的數字交易平臺

評論巴曙松:推動珠澳金融發展 發展有特色的數字交易平臺

北京大學匯豐商學院金融學教授巴曙松甘俊攝   中國銀行(3.730,0.04,1.08%)業協會首席經濟學家巴曙松   金融與大灣區發展   最近在討論澳門發展的主要講話和文件中,都提到了珠澳特色金..

2020-01-07 21世紀經濟報道 

評論:暢通生命通道,立即、馬上!

評論評論:暢通生命通道,立即、馬上!

  2020年1月1日,重慶市渝北區加州花園小區A4棟2樓住宅建筑外立面著火,消防通報稱暫無人員傷亡。有重慶市民告訴記者,救援過程中消防車進入小區時因車輛占道、有路樁等因素遇阻,從市民拍下的現場照片看到,有一..

2020-01-03 正義網 

評論員文章:咬定目標,迎難而上不勝不休

評論評論員文章:咬定目標,迎難而上不勝不休

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,實現我市明年經濟社會發展各項預期目標重任在肩。市委十四屆七次全會吹響決戰決勝沖鋒號,各級黨組織要緊盯目標,迎難而上,執行不打折扣,..

2019-12-31 哈爾濱市政府網站 

評論:搞“反滲透法”,民進黨淪為“災難制造者”

評論評論:搞“反滲透法”,民進黨淪為“災難制造者”

  搞“反滲透法”,民進黨淪為“災難制造者”(港臺腔)   以“阻絕大陸滲透”為由,臺當局近日下令強推所謂“反滲透法”。該法案一旦過關,將令島內所有參與..

2019-12-27 人民日報海外版  

鴻茅藥酒被評社會責任明星企業 評論:中藥協要珍惜公信力

評論鴻茅藥酒被評社會責任明星企業 評論:中藥協要珍惜公信力

  12月21日,鴻茅藥酒被中國中藥協會授予2018年度履行社會責任明星企業榮譽稱號,一名副總裁獲得2018年履行社會責任年度人物獎,這兩個獎項一出,引起輿論巨大爭議。   爭議背后是問題。如果大家內心..

2019-12-25 證券時報  

科技日報評論員:莫讓“圈子”文化侵蝕科技界

評論科技日報評論員:莫讓“圈子”文化侵蝕科技界

  中國人有句俗話,“有人的地方就有江湖”。由此伴生的“圈子”文化,根植于我們幾千年的文化血液里。當前,科研領域或多或少也存在著這樣的“圈子”文化:以個人關系好壞決..

2019-12-23 澎湃新聞 

評論:谷歌"制裁"土耳其,擺明了"店大欺客"

評論評論:谷歌"制裁"土耳其,擺明了"店大欺客"

  近日,谷歌宣布停止對土耳其境內新款手機的安卓系統授權,意味著今后在土新上市的手機將無法裝載谷歌產品和服務。事情的緣由是谷歌利用安卓操作系統搭載自家搜索引擎,不允許用戶修改默認設置從而引起土耳..

2019-12-19 環球時報  

《麻省理工科技評論》EmTech China峰會召開

評論《麻省理工科技評論》EmTech China峰會召開

  騰訊科技訊2019年12月13-14日,第三屆EmTechChina全球新興科技峰會在望京凱悅酒店啟幕。本次活動是中關村論壇系列活動之一,也是2019中關村論壇的收官活動。   以技術與商業的結合為主線,為期兩天..

2019-12-17 騰訊科技 

平安證券首席經濟學家:對中央經濟工作會議九點評論

評論平安證券首席經濟學家:對中央經濟工作會議九點評論

  1、“在工作中,我們形成一些重要認識”:一是“必須科學穩健把握宏觀政策逆周期調節力度”;二是“必須從系統論出發優化經濟治理方式,加強全局觀念,在多重目標中尋求動態平衡..

2019-12-13 張明宏觀金融研究 

評論:長沙磁浮快線建設一馬當先 網絡支付卻慢人一步

評論評論:長沙磁浮快線建設一馬當先 網絡支付卻慢人一步

  代表國內最前沿技術的湖南長沙磁浮快線,是連接高鐵長沙南站和長沙黃花國際機場的關鍵動脈。作為我國首條擁有自主知識產權的磁浮運營線,頗受社會矚目。既然代表國內最先進技術的方向,那么,社會大眾有理..

2019-12-11 每日經濟新聞 

評論:土地承包期再延長 夯實金融支農重要落腳點

評論評論:土地承包期再延長 夯實金融支農重要落腳點

  上月底,中共中央、國務院印發了《關于保持土地承包關系穩定并長久不變的意見》(以下簡稱《意見》)?!兌餳方徊矯魅妨說車氖糯筇岢齙?ldquo;保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期..

2019-12-09 金融時報 

評論:左手慈善右手生意 水滴籌掃樓籌款不能消費信任

評論評論:左手慈善右手生意 水滴籌掃樓籌款不能消費信任

  水滴籌的當務之急,就是要著手建立相應的管理制度和規范,用制度來規范“線下籌款顧問”服務行為,并且向社會公開,進行自我監督的同時接受社會監督。   11月30日《臥底實拍醫院掃樓式籌..

2019-12-03 新京報