旅游

疫情防控林芝取消41個旅游團,未發現投訴

旅游疫情防控林芝取消41個旅游團,未發現投訴

PhotobyAmyZhangonUnsplash   疫情防控工作開展以來,林芝市共勸返旅游團隊41個,取消旅游包機航班3個,游客近5000余人次,期間未發生任何旅游投訴事件。記者從2月10日下午召開的西藏自治區新冠肺..

2020-02-11 人民日報 

疫情下旅游業的“巨變”

旅游疫情下旅游業的“巨變”

  經濟觀察報記者陳秋2月1日下午,楊蘭結束幾個小時的關于疫情后餐飲酒店的運營直播后,對經濟觀察報記者總結了“不樂觀”這三個字。   楊蘭是河南省食品安全協會副會長,也是國家認證..

2020-02-06 經濟觀察網 

旅游女主持吃蝙蝠視頻引爭議 拒食野味不能“好了傷疤忘了疼”

旅游旅游女主持吃蝙蝠視頻引爭議 拒食野味不能“好了傷疤忘了疼”

  在全國上下一心抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情時,一段上線于2016年的旅游節目女主持吃蝙蝠的視頻被重新扒出,隨即引發了網絡輿論的關注,在網友的一片譴責聲中,當事女主持汪夢云火速發博道歉,不過..

2020-02-04 華夏時報 

戰疫·六盤水市文化廣電旅游局:扛起責任“三助力”盤州打贏打好疫情防..

旅游戰疫·六盤水市文化廣電旅游局:扛起責任“三助力”盤州打贏打好疫情防..

  為貫徹落實王忠書記1月28日在市公安局召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議上的講話精神,市文化廣電旅游局切實履行行業主管部門職責,以實際行動“三助力”盤州打贏打好疫情防控阻擊戰..

2020-02-02 天眼新聞 

陜西居熱門目的地前十強,旅游產業迎來春節攻勢

旅游陜西居熱門目的地前十強,旅游產業迎來春節攻勢

  如今旅游過年已成為一種風尚,2020年的春節出游即將拉開序幕,你的長假怎么過?去哪兒?和誰去?怎么玩兒?華商報記者在春節長假來臨前,對多家知名旅游平臺以及多位讀者、業內人士進行采訪,通過大數據展..

2020-01-16 華商報 

“十四冬”賦能呼倫貝爾冬季冰雪旅游

旅游“十四冬”賦能呼倫貝爾冬季冰雪旅游

  1月12日,由唿倫貝爾市文化旅游廣電局主辦、慢游文旅和同程旅游共同承辦的“相約唿倫貝爾、奇遇冰雪世界”旅游體驗與網絡營銷活動正式拉開帷幕,來自廣東、武漢、江蘇、重慶、青島、北京、..

2020-01-14 江西網絡廣播電視臺 

去年接待游客超6.5億人次,旅游總收入5734億元 重慶晉升“國內游流量擔..

旅游去年接待游客超6.5億人次,旅游總收入5734億元 重慶晉升“國內游流量擔..

巫山紅葉映照八方賓客。重報集團全媒體記者鞠芝勤攝 重慶夜景。通訊員唐安冰攝 《烽煙三國》實景演藝現場。通訊員余鴻攝   南岸區彈子石廣場,中國重慶國際時尚周,T臺上身..

2020-01-10 華龍網-重慶日報  

阿聯酋將推出5年多次入境旅游簽證

旅游阿聯酋將推出5年多次入境旅游簽證

  阿拉伯聯合酋長國內閣會議6日通過一項決議,將首次推出5年多次入境旅游簽證,所有國家的游客均可申請。   阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長穆罕默德本拉希德阿勒馬克圖姆當天主持了內閣2020年首次會議..

2020-01-08 新華社 

“圣潔拉薩 健康之旅”2019拉薩冬季旅游巡回促銷攝影展在深圳舉行

旅游“圣潔拉薩 健康之旅”2019拉薩冬季旅游巡回促銷攝影展在深圳舉行

  1月5日上午,由拉薩市旅游發展局主辦的“圣潔拉薩健康之旅”2019拉薩冬季旅游巡回促銷攝影展最后一站-深圳站在蓮花山公園開展。 (攝影展現?。?   本次活動以攝影展的方式,呈現..

2020-01-06 恩施新聞網 

山西運城文化旅游盤點:助推全域旅游“新時速”

旅游山西運城文化旅游盤點:助推全域旅游“新時速”

  廣場上人頭攢動、歡聲笑語,公園里流光溢彩、花燈璀璨,傳統文化節目展演與旅游特色產品展展銷相得益彰,貫穿春節、元宵“兩節”的民俗文化旅游年系列活動規模之大、時間之長、內容之豐富,在運..

2020-01-02 益群網  

馬蜂窩發布旅游年度關鍵詞,個性化旅游需求成為剛需

旅游馬蜂窩發布旅游年度關鍵詞,個性化旅游需求成為剛需

  12月27日,中國領先的旅游玩樂平臺馬蜂窩旅游網發布了“旅游年度搜索熱詞2019”。2019年是文旅融合之年,國民旅游需求持續升級,大眾旅游頻次、旅游消費,和品質要求都在不斷提升。馬蜂窩基于海..

2019-12-30 國際在線 

超期待!格力地產灣區旅游藍圖蔚然成型

旅游超期待!格力地產灣區旅游藍圖蔚然成型

  經過近年規劃建設,格力地產作為珠海的城市建設領軍企業、粵港澳大灣區的建設者,其現代服務業已蔚然成型。   例如結合羅萊夏朵國際精品酒店高端標準與珠海海島人文特色的酒店(靜云山莊),已經成為吸..

2019-12-26 DoNews  

緊抓旅游新零售 旅游百事通用新產品吸引年輕用戶

旅游緊抓旅游新零售 旅游百事通用新產品吸引年輕用戶

  三年前,旅游業出了件事:繼去哪兒投資旅游百事通后,攜程也高調跟投。至此,旅游百事通在獨自打拼了近10年后,成為攜程系的一員,并借助攜程在線上的優勢,開啟了旅游新零售模式的探索。2017年也是旅游百事通極..

2019-12-24 消費日報網 

全國副省級城市第一!5年兩億人次來武漢旅游

旅游全國副省級城市第一!5年兩億人次來武漢旅游

東湖綠道記者任勇攝(資料圖)   武漢5年來旅游接待人次數居全國副省級城市第一。19日,華中師范大學發布《2019年中國旅游業發展報告》(以下簡稱《報告》),15個副省級城市中,武漢、成都兩地旅..

2019-12-20 長江網 

定西冬春溫泉游 激發旅游新活力

旅游定西冬春溫泉游 激發旅游新活力

  “定西冬春冰雪溫泉游,提升文化旅游知名度”。2019年12月17日,定西市政府在甘肅省人民政府新聞辦舉行“定西冬春季冰雪溫泉游”新聞發布會,旨在宣傳定西冰雪溫泉旅游品牌,提升定西..

2019-12-18  中國日報網 

甘肅文旅赴馬來西亞宣傳推廣活動收官 簽旅游合作協議

旅游甘肅文旅赴馬來西亞宣傳推廣活動收官 簽旅游合作協議

  12月9日,由甘肅省文化和旅游廳主辦的“交響絲路·如意甘肅”文化旅游(吉隆坡)專場推介會成功舉辦,此次甘肅文化旅游走進馬來西亞系列宣傳推廣活動圓滿收官。   本次活動充分..

2019-12-16 甘肅省文化和旅游廳網 

社交賦能文旅新機遇 2019金足跡文化旅游峰會在攀枝花舉行

旅游社交賦能文旅新機遇 2019金足跡文化旅游峰會在攀枝花舉行

  12月6日,由微博、新浪四川、新浪旅游、攀枝花市文化廣播電視和旅游局聯合主辦的“金足跡文化旅游峰會•2019第十屆攀枝花歡樂陽光節”在四川省攀枝花市舉行。文化和旅游部信息中心副主任信..

2019-12-12 新浪四川 

2019福建旅游生活展圓滿落幕

旅游2019福建旅游生活展圓滿落幕

  愛上旅游,愛上生活。由福建省文化和旅游廳指導,福建省旅游集團、福建省企業與企業家聯合會主辦,各設區市文旅局、平潭綜合實驗區文旅局協辦,為期三天的2019福建旅游生活展于12月8日在福州海峽國際會展..

2019-12-10 北國網 

“天津城市名片”發布,來津旅游將有新玩法

旅游“天津城市名片”發布,來津旅游將有新玩法

  12月4日,天津市文化和旅游局與美團點評合作進一步升級,大眾點評App正式上線“天津城市名片”城市旅游主題館,成為了大眾點評天津“吃住行游購娛一體”的旅游新入口。   在大..

2019-12-04 天津市文旅局 

“海誓山盟”長白山粉雪之旅(煙臺)旅游產品推介會順利舉行

旅游“海誓山盟”長白山粉雪之旅(煙臺)旅游產品推介會順利舉行

  近日,由同程藝龍、紅土航空、長白山管委會旅游和文化體育局主辦的“海誓山盟”長白山粉雪之旅(煙臺)旅游產品推介會在煙臺召開,推介會還邀請了煙臺國際機場領導、煙臺市文化和旅游局領導、煙臺..

2019-12-02  北國網