智庫

北大舉辦智庫工作座談會 集思廣益營造積極智庫建設氛圍

智庫北大舉辦智庫工作座談會 集思廣益營造積極智庫建設氛圍

  前不久,北大召開了全校范圍的智庫工作座談會,這也是北大近年來首次召開此項會議。學校智庫工作領導小組成員、各智庫機構負責人和相關職能部門負責人參加會議。校黨委書記邱水平、校長郝平、副校長王博以..

2020-02-12 商都網 

深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 推進高校新型智庫建設

智庫深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 推進高校新型智庫建設

  中國特色新型智庫是國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,也是國家軟實力的重要源泉。黨的十八大以來,習近平總書記就建設中國特色新型智庫、建立健全決策咨詢制度作出了一系列重要論述和指示,特別強..

2020-02-10 光明網-《光明日報》 

加快新型智庫建設 更好服務時代發展

智庫加快新型智庫建設 更好服務時代發展

  作為國家高端智庫——國務院發展研究中心的研究部門,必須始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平總書記重要指示批示和十九屆四中全會精神,在中心黨組的堅強領導下..

2020-02-05 中國經濟新聞網  

賽迪智庫:5G終端整機形態逐漸豐富 行業市場全面打開

智庫賽迪智庫:5G終端整機形態逐漸豐富 行業市場全面打開

  2019年6月,工業和信息化部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照,標志著我國進入5G商用元年。截至2019年11月,我國已開通5G基站11萬余座,首批次5G終端旗艦產品已形成規模量產,..

2020-02-03 中國電子報 

2019年11月—12月智庫大事記

智庫2019年11月—12月智庫大事記

  ●11月5日,作為第二屆中國國際進口博覽會的重要組成部分,第二屆虹橋國際經濟論壇在上海舉行。中外專家學者圍繞“開放創新,合作共贏”主題建言獻策,共話發展。   ●11月8日,由中國社..

2020-01-20 《光明日報》(2020年01月20日 16版)  

緬甸外交智庫專家:開啟緬中關系新時代

智庫緬甸外交智庫專家:開啟緬中關系新時代

  “緬甸熱切期待中國國家主席習近平的訪問。這是習近平主席今年首次出訪。恰逢緬中建交70周年,此次訪問具有特殊重要意義,必將開啟緬中關系新時代。緬甸人民期待著見到偉大鄰國的領導人。”緬甸..

2020-01-15 人民日報 

北京工商聯攜手智庫參政議政 民企參與運河建設提案上兩會

智庫北京工商聯攜手智庫參政議政 民企參與運河建設提案上兩會

  中國網北京1月13日訊(記者宋柏霖)充分發掘大運河文化的內涵,傳承?;ず么笤撕游幕?,既是中華文明傳承延續的一件大事、好事,也是北京全國文化中心建設的一項重要任務。北京市政協十三屆三次會議期間..

2020-01-13 中國網 

億邦智庫:蘇寧拼購拉開農村電商升級序幕

智庫億邦智庫:蘇寧拼購拉開農村電商升級序幕

  今年來到電子商務進農村的第五年,前三季度全國農村網絡零售額達1.2萬億元,農產品網絡零售額2824.7億元,同比增長26.4%,高于網絡零售額增長9.6個百分點,成為網絡零售中增長最快的類目之一。五年來,農..

2020-01-09 財經快報網 

2015—2019中國特色新型智庫穩健前行

智庫2015—2019中國特色新型智庫穩健前行

會議現場。本報記者趙金悅攝/光明圖片 圖12010年—2019年智庫聯盟成立數量趨勢圖 圖2CTTI來源智庫活動類型統計圖 圖3智庫研究文獻增長趨勢   【論壇報告】  ..

2020-01-07 光明日報 

斗對財經智庫在京成立

智庫斗對財經智庫在京成立

斗對區塊鏈智庫成立儀式   12月30日,斗對區塊鏈智庫成立儀式在北京中央電視臺梅地亞中心隆重舉行。   國務院發展研究中心原副主任侯云春,中央電視臺原副總編輯、央視網總顧問趙立凡,中國..

2020-01-03 財經快報網 

西安電子科技大學新增1個西安市科技創新智庫

智庫西安電子科技大學新增1個西安市科技創新智庫

  近日,西安市科技局公布了西安市科技創新智庫的確定名單。經學??蒲性鶴櫓萍?,經濟與管理學院李華教授牽頭的“數字經濟創新服務”領域智庫最終被認定為西安市科技創新智庫(以下簡稱“..

2019-12-31 西電新聞網 

徐立毅主持召開專家學者座談會 發揮智庫作用 推動鄭州高質量發展

智庫徐立毅主持召開專家學者座談會 發揮智庫作用 推動鄭州高質量發展

  問計專家學者,共謀高質量發展。12月26日下午,省委常委、市委書記徐立毅主持召開專家學者座談會,聽取大家對鄭州建設國家中心城市、加快形成更高水平的高質量發展區域增長極意見建議。   市領導王..

2019-12-27 鄭州日報 

黨政智庫特色化發展的路徑與創新——黨政智庫分論壇專家交流發言摘編

智庫黨政智庫特色化發展的路徑與創新——黨政智庫分論壇專家交流發言摘編

  12月19日下午,由光明日報、南京大學聯合主辦,光明智庫、南京大學中國智庫研究與評價中心、光明網承辦的“2019新型智庫治理暨思想理論傳播高峰論壇”平行分論壇——黨政智庫分論壇在..

2019-12-25 光明網-理論頻道 

法國智庫認為亞洲發展推動國際格局發生巨大變化

智庫法國智庫認為亞洲發展推動國際格局發生巨大變化

  據新華社消息,法國國際關系研究所近期陸續發表觀點認為,亞洲成為全球戰略新支點,亞洲的發展特別是中國經濟的快速發展,推動國際格局發生巨大變化。   這家成立于1979年的法國知名智庫指出,亞洲..

2019-12-23 證券時報網 

大灣區專業知識人士聯盟智庫揭牌

智庫大灣區專業知識人士聯盟智庫揭牌

  南方日報訊(記者/王聰)18日,由省委統戰部主辦,省新的社會階層人士聯合會、粵港澳大灣區專業知識人士聯盟承辦的“2019專業人士助力粵港澳大灣區建設交流活動”在廣州舉行?;疃殖?,粵港澳..

2019-12-19 南方日報 

GDI智庫發布《電商品牌200強》 淘寶、京東、拼多多、唯品會位列四強

智庫GDI智庫發布《電商品牌200強》 淘寶、京東、拼多多、唯品會位列四強

  近日,廣州日報數據和數字化研究院GDI智庫發布《電商品牌200強(2019)》,以結構性指標、品牌忠誠度、品牌覆蓋度、品牌領導力四大指標,評價電商品牌影響力。在評價的1040家電商企業中,廣東、北京、浙江數..

2019-12-17 中國網 

民革河南省委會高端智庫成立大會暨提案和發言工作培訓班在鄭州舉行

智庫民革河南省委會高端智庫成立大會暨提案和發言工作培訓班在鄭州舉行

▲參訓人員合影。馬靜坡攝   12月4至6日,民革河南省委會高端智庫成立大會暨提案和發言工作培訓班在鄭州舉行,宣布省委會高端智庫成立,并給每位入庫研究員頒發聘書。周全德、尹亞東、張森森、劉艾莉..

2019-12-13 北國網 

億邦智庫:農民增收視角下,拼多多成為農貨上行中堅力量

智庫億邦智庫:農民增收視角下,拼多多成為農貨上行中堅力量

  在阿里和京東長期占據電商世界巨頭位置的年代里,一時間所有人都認為電商格局已定,直到2015年拼多多橫空出世,短短四年的時間,憑借深度綁定微信社交關系,錯位入局下沉市場,開創F2C直連模式與低價拼團..

2019-12-11 財經快報網 

中國—中東歐高端智庫學者交流論壇與會嘉賓:推進高質量合作 讓動能更加..

智庫中國—中東歐高端智庫學者交流論壇與會嘉賓:推進高質量合作 讓動能更加..

  中央黨史和文獻研究院學術和編審委員會主任陳理   推進中國—中東歐合作走深走實   今年是新中國成立70周年,回顧70年發展歷程,分析“中國奇跡”背后的原因和奧秘,很重要的..

2019-12-09 中國經濟網 

新型外交智庫建設須把握四個關鍵點

智庫新型外交智庫建設須把握四個關鍵點

  黨的十九屆四中全會提出,堅持和完善獨立自主的和平外交政策,推動構建人類命運共同體。習近平總書記強調“歷史發展、文明繁盛、人類進步離不開先進思想的引領”“開展智庫交流合作,有助..

2019-12-03 光明日報